www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

大规模“走出去”高水平“引进来”许昌中德合

更新时间:2018-07-10      来源:本站原创

河南日报客户端记者 董学彦 通讯员 王烜

一面是环境资源约束趋紧,一面是不锈钢产品市场竞争加剧,利润从过去每吨300多元跌至不足50元,企业发展的路该如何走?这一度是河南晟丰科技公司董事长庞国伟苦苦思索的问题。

如今,庞国伟的问题已迎刃而解:通过与德国公司的技术合作,引入了全国第四条、河南第一条不锈钢六连冷轧生产线,推动企业走提质升级之路。

7月8日,在晟丰公司120米长的不锈钢六连冷轧生产线上,看不到工人们繁忙作业的景象,从开卷、上料到轧制、成型,全都由电脑智能控制。

“这条生产线属于集成创新,融合了德国西门子TDC智能化轧钢系统和德国西马克公司技术,是全省智能化程度最高的不锈钢冷轧生产线,每月产能3万吨。”庞国伟介绍,“以前需要100多人流水作业,现在两三个人就能轻松操控。”

目前,中德合作的一出出“好戏”正在许昌频频上演。2016年以来,www.496495.com,德国克莱斯公司、史太白公司等20余家知名企业先后30多次来许考察;许昌经贸代表团7次大规模赴德交流,90多家许昌企业参与其中。“德国质量”与“许昌速度”完美“嫁接”,越来越多的德国企业和德国技术走进许昌,为许昌的高质量发展提供了强劲动力。

统一电器公司与德国克莱斯公司“联姻”,致力生产智慧冷藏车产品;豪丰农业机械公司与德国克拉斯农机公司强强联手,开展技术合作……目前,许昌市签约对德合作项目42个,12个中德合作优质项目先后落地,不断为许昌经济转型升级积蓄能量。

7月9日,在位于长葛市产业集聚区的河南大森机电公司生产车间,高鼻子、蓝眼睛的德国工程师亚瑟·冈夫正在进行挖掘机械的技术指导和设备调试工作。他所在的德国GAT机械公司,是欧洲管道挖掘、钻探设备生产的“隐形冠军”。大森机电公司是许昌一家涉足轨道交通、城市地下综合管廊建设的高新技术企业,正紧锣密鼓地进行收购德国GTA公司工作。

标签 许昌 中德 德国 高水平 许昌市