www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

万万没想到阳台上种了多年的花草竟是“治病中

更新时间:2017-12-30      来源:本站原创

相信很多人阳台上都会种上几盆花草,这样不仅能够美化环境,还能使人心情愉悦,可以说几乎家家户户都有。但是你知道吗?薄荷、紫苏、金银花……这些我们司空见惯的花草,其实也是一味功能强大的治病中药哦!

一、君子兰

君子兰可观可赏,雷锋内幕报,全株入药。除美化环境外,还有必定的药用价值。君子兰植株体内富含石蒜碱和君子兰碱,还富含微量元素硒,如今药物工作者使用富含这些化学成分的君子兰株体进行科学研究,并已用来医治癌症、肝炎病、肝硬化腹水和脊髓灰质病毒等。经过实验证明,君子兰叶片和根系中获取的石蒜碱,不光有抗病毒作用,并且还有抗癌作用。

功效:对淋巴癌、肺癌也有一定疗效!有较明显的催吐作用,其催吐效果比吐根碱还强。同时,石蒜碱毒性低,可用于各种类型中毒的催吐剂。

二、薄荷

薄荷是多年生草本植物,即可入药又可做食物,非常容易生长,叶子和茎都有一股清香味,也适合做净化空气。

功效:辛,凉,入肺经,疏风散热,利咽透疹,清利头目,疏肝。

薄荷治病方法:

1.风热感冒,热病初期,头痛,咽痛,常配合牛蒡、荆芥、菊花一起用,疏风散热。

2.肝气郁结,烦躁易怒,常配合柴胡、白芍、当归、薄荷,疏肝解郁,例如逍遥散。

3.风疹瘙痒,血热生风,配合蝉蜕、生地、荆芥、葛根,疏风透疹,例如透疹汤。

三、金银花

标签 金银花 紫苏 凤仙花 功效 薄荷