www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

英超第29轮:曼城一骑绝尘 枪手争四无望

更新时间:2018-03-06      来源:本站原创

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第29轮北京时间今晨再战,曼城主场以1比0力克切尔西,取得三连胜后领先优势扩大到18分。稍早开战的另一场比赛,阿森纳做客以1比2不敌布莱顿,遭遇三连败后已落后前四13分。

  “大巴”难挡“流水”

  此番做客挑战极为强势的曼城,切尔西亮出了541的阵形,这是加强版的“大巴”。对此,切尔西主教练孔蒂说:“我不会傻到和曼城踢一场开放的比赛,然后输个0比3或者0比4。”

  于是,此役就出现了这样的场面,曼城与切尔西的控球率之比是71%比29%,射门之比是13比3,切尔西处于绝对劣势。不过切尔西将射正之比控制在0比3,可见其防守还是成功的,至少力保上半时不失球。不过曼城全场触球多达惊人的1134次,成功传球975次,是切尔西的6倍有余,多达13次的创造性传球,比对手整整多了10次,全队的进攻如同不停顿的流水,最终渗入了“大巴”是迟早的事儿。最终在下半时开始的35秒,席尔瓦禁区左侧传中,贝纳尔多小禁区右侧弹射破门。失球后,切尔西仍无法组织起有效的反扑,全场仍受到压制,一球落后直至终场。

  此役,曼城面对卫冕冠军能保持如此之大的优势,让人惊叹。

  枪手已经崩盘

  阿森纳显然仍未从连续两场以0比3被曼城惨虐的沉重打击中缓过来,本轮做客面对升班马,射门之比一度是2比10,众枪手表现松松垮垮,门将切赫和后卫科斯切尔尼都各出现一次致命的失误,被主队的邓克和穆雷在第7分钟和第26分钟各进一球,天天博线上娱乐,早早就以0比2落后。

  至此,众枪手心态开始失衡了,阿森纳的“大腿”厄齐尔先是将手套扔到了场外,以此方式表达着自己的愤怒,此后又将球童掷入的球大脚踢出,使得对方不得不再次将球捡回场内。带着情绪踢球明显影响了厄齐尔的发挥,此役射门3次,2次过人,76次传球,84%成功率,可是创造性传球仅1次。

  最终,阿森纳虽然由奥巴梅扬扳回一球,但仍以1比2遭遇三连败。自从上一次在2004年在英超称王后,阿森纳已经14年再未染指过这项荣誉。从2010年起阿森纳虽然英超冠军无望,但前四的欧冠资格无虞,因此也就有了“争四狂魔”的绰号。如今英超争四基本无望,下赛季晋级欧冠之路只剩下欧联杯称王这一条,可是前面有马竞、多特蒙德、AC米兰等强队拦路,难度不比英超争四低。如果阿森纳连续2个赛季无缘欧冠,那真是要从传统豪门沦落成英超中游队了。