www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

邓中翰委员:对“保守国家秘密”印象深刻

更新时间:2018-03-09      来源:本站原创

2018年3月9日讯,全国政协委员、中国工程院院士邓中翰在昨日审议政协章程修正案草案的小组发言中表示,自己对第30条修改中增加“保守国家秘密”的表述印象深刻。他认为,在当今的信息时代下,为了达成相关目的,国家机密被国外敌对势力、网络界黑客等虎视眈眈;通过增加保守国家秘密的概念,并与廉洁自律联结在一起,对全国政协的章程是一个重要的补充,也对所有委员提出了更重要的要求。

白继开 摄

修改后的章程专程对“团结”这一核心概念作了描述,“找到最大公约数,画出最大同心圆”。邓中翰认为,这样一种形象的描述,有助于更准确地将政治协商中团结这一观点清楚展现出来;而将所有可以团结的力量团结起来,对实现中国梦十分重要。

邓中翰同时提到,修改后的章程专门提到“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励和引导非公有制经济的发展”。他认为,两个“毫不动摇”充分强调了未来我国经济发展中,公有制经济和非公有制经济同等重要的地位。邓中翰表示,www.6447.com,我国之所以能在经济上取得如此巨大的成就,一方面,公有制经济在执行国家方针、经济创新、金融波动等情形下起到重要的稳定作用和推动发展作用;另一方面,非公有制经济经过改革开放几十年的发展,已经成为经济发展的重要一部分,其带来的活力也在一定程度上促进了公有制经济的发展。“章程充分肯定了非公有制经济对公有制经济的重要补充和推动作用。”

标签 北京晚报 图片销售 老北京 老照片 北京日报