www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

万吨级巨舰,中国重金求购未果,如今水里泡烂

更新时间:2018-03-21      来源:本站原创

要说史上最败家的海军,非乌克兰莫属了!想当年苏联解体后,强大的黑海舰队就扎根在乌克兰,而俄罗斯经过多年谈判讨要,这才拿回了81%的海军武器装备,而剩下的19%则留给了乌克兰海军...就这19%依然包括32艘军舰和60多架战机以及直升机,配套舰艇也多大80余艘!

换句话说,乌克兰海军成立虽晚,天将图库88996,但实力却位列世界海军前茅,如此厚实的家底,按道理能让乌克兰海军荣光很久,但奈何他当年却信了美欧的话...要知道乌克兰不仅收获了苏联的海军遗产,而且还继承了大量的核武器,而美国和西方则劝乌克兰销毁这些武器,然后承诺给其经济援助...

结果大家都知道了,世界第三核大国,乌克兰拆巨资销毁了所有的核武器,但美欧此时却突然变脸,不承认援助的事,这让乌克兰甚为恼火,但又失去了谈判的砝码。之后经济随之一落千丈,别说发展军事了,就连日常维护海军装备的钱都拿不出来,甚至有些官兵多年都没有领到工资!

不过,乌克兰海军这种窘况却给中国军事发展带来了转机,就我们目前知道的,辽宁舰就是从乌克兰买来的,还有一些军舰发动机技术等,都是乌克兰卖给中国的...当然,中国还看上了乌克兰一些重型军舰,比如乌克兰号导弹巡洋舰等,但奈何外部压力,这艘军舰至今还烂在海里没有卖出...

标签 武器 装备