www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

新会:亮剑到基层 重拳治蝇贪

更新时间:2018-05-11      来源:本站原创

“要借助‘亮剑行动’,拿出‘亮剑精神’,真正聚焦纪检监察主业、抓牢监督执纪主责,用实际行动和工作实效,向人民群众交出一份满意答卷。”广东省江门市新会区纪委监委负责人在农村基层治理“亮剑行动”动员部署会议上发出响亮的号召。

近段时间,该区纪委监委在省、市率先开展农村基层违纪违法问题集中查办专项行动的基础上,开展农村基层治理“亮剑行动”,再次吹响基层反腐集结号,把惩恶扬善的利剑直插农村基层,向基层群众交上满意的答卷,为乡村振兴营造良好的政治生态。

打好整体仗,实现同向融合

该区纪委监委相关负责人介绍,农村基层治理“‘‘‘’亮剑行动”是该区贯彻落实省委、省纪委监委关于坚持扫黑扫恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合、共同推进扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作两项工作精神的具体举措。

“行动的具体工作将直指基层‘蝇贪’,扶贫领域‘蛀虫’和黑恶势力‘保护伞’,神算子论坛。通过把扫黑除恶专项斗争、反腐‘拍蝇’工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理三项工作结合起来,整体统筹、同步推进,可以更有力地形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸,净化农村基层政治生态,提升人民群众的获得感幸福感安全感。”

据悉,“亮剑行动”作为新会区委推进农村“三基四化”(加强农村基本组织、基本队伍、基本制度建设、强化农村党组织政治功能、优化党员干部队伍结构、净化农村政治生态、美好村容村貌)专项治理的重要行动之一,是该区抓基层治理和基层党建的一着“先手棋”。“‘亮剑行动’将作为我区破除掉基层存在的腐败问题,清除农村涉黑涉恶问题的重要抓手。”新会区委有关负责人介绍,“通过‘破’,再通过实施农村‘三基四化’专项治理的‘三大工程’—农村党组织‘定级晋位’工程、‘文明新风’建设工程和‘村企牵手’工程的‘立’,最终实现农村基层政治生态标本兼治的目标”。

标签 亮剑 基层 农村基层 反腐 重拳