www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

苏宁青创园第六期公开课:聚焦创业融资的热点

更新时间:2018-06-05      来源:本站原创

  股权融资是企业募集资金的重要手段,企业通过转让部分股权,让新的投资者加入公司,新投资者加入时就会带来企业所需要的资金。股权融资是有一定法律风险的,那么股权融资法律风险防范是怎样的?

  5月31日,苏宁青创学院第六期公开课如期举行,由知名律师朱丹带来《创业融资的热点问题》主题分享,从创业融资的基本流程到股权架构,再到股权期权以及法律风险防范,他为现场创业者讲述了创业融资过程中的问题和知识,收到热烈反响。

  创业融资是门学问,法律知识必不可少

  随着创业热潮越来越火,很多创业公司在融资上暴露的问题也越来越多。在当天的主题分享课上,朱丹强调:“投资人要能够了解创业者的商模式和行业属性。创业者并不是简单地选谁出资金,而是一个合作伙伴,能够长期共事并且相互照顾对方的利益”。而在进行前期接触签署意向后,投资人还要尽职调查,为决策提供依据,从而进行综合考虑,最终协商谈判,完成投资。

  紧接着,朱丹介绍了常见的融资架构,并从搭建架构的时机、选择因素、境内境外融资架构分析、转换以及投资人权利条款安排等方面进行了详细讲述,并以阿里巴巴、东方财富等案例进行深入剖析,让现场创业者受益匪浅。随后,朱丹律师又从创业企业股权安排、期权安排、创始人控制权方面来对股权期权进行解读,特别是最后的法律风险防范,让创业者在融资问题上提高了警惕性,拥有更强的法律意识。

(阿里巴巴VIE架构案例)

  苏宁青创汇主题公开课:全方位助力创业者

  苏宁青创汇是由苏宁青创学院发起主办的系列活动,以形式轻松的沙龙、论坛、路演为主,保持内容的专业度,聚焦创业企业关注的热点问题。一直以来,苏宁青创学院定期举办“青创汇”主题活动,通过分享的方式,联合苏宁文创、苏宁金融、苏宁投资、苏宁众筹等体系为创业者提供多元化的创业信息分享平台,打造专业权威的交流空间。

  今年以来,苏宁青创汇举办了多次公开课,邀请了不同领域的专家学者以及资深创业者为苏宁青创园的创业青年进行全方位的创业理论知识分享,从创新企业品牌商标的注册、运营,到营销传播理论与社会化营销的品牌营销奥秘,盘口分析,再到新媒体时代小程序及企业双媒体双线玩法,以及创业者个人演讲与交流之道的探讨。可以说,从品牌创立、品牌营销、创业者个人IP塑造,苏宁青创汇进行了丰富全面的干货输出,让创业者快速掌握创业所需的各种知识,能够有效解决创业过程中的问题,让自己的企业更加快速成长。

  创业不易,创业中潜藏着丰富的学问,助力更多创业青年成长为明日栋梁,苏宁青创园一直在路上!