www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

我国六个月内婴儿纯母乳喂养率达61.2%

更新时间:2018-08-04      来源:本站原创

为做好今年世界母乳喂养周宣传工作,国家卫生健康委员会妇幼司和中国发展研究基金会于8月1日在北京共同举办“2018年促进母乳喂养论坛”。

澎湃新闻从论坛现场了解到,中国发展基金研究会的统计显示,目前六个月内婴儿纯母乳喂养率为61.2%。

中国发展研究基金会对12个市县中10223个样本的统计显示,www.049222.com,六个月内婴儿的喂养方式中,基本纯母乳喂养(以母乳喂养为主,可添加水和果汁等液体)占61.2%,部分母乳喂养(除母乳外还添加其他乳制品或固体、半固体辅食)占22.5%,人工喂养(完全由母乳以外的食物喂养)占6.3%。

中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈认为,坚持和推广母乳喂养,是全社会共同的责任。帮助妈妈们更好地进行母乳喂养,需要进一步加强对母乳喂养知识和技能的宣传,提高公众对母乳喂养知识的认知,同时还要充分发挥医疗保健机构在母乳喂养宣教中心的核心作用,为母乳喂养提供专业的指导和帮助。

据了解,世界卫生组织建议母乳喂养遵循如下原则,即婴儿出生后1小时内开始母乳喂养、6个月内纯母乳喂养、坚持母乳喂养到2岁及以上、在婴儿6个月龄时开始添加有足够营养和安全的辅食。

论坛现场,联合国儿童基金会驻华代表花楠呼吁,希望强化母乳喂养相关法规,加强禁止母乳代用品促销等工作;呼吁政府部门与用人单位认识到女性母乳喂养的权利,并在公共场所及办公场所为她们提供舒适的空间。

标签 母乳喂养 婴儿 率达 论坛 中国