www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

“开不坏的丰田,修不好的大众”指的是这两款

更新时间:2018-08-05      来源:本站原创

现如今,车已然成为人们生活中的不可或缺的必需品,随着近几年汽车销量稳固的上升虽然中国的汽车市场发展迅速,但是很多消费者对于某些汽车品牌的观念却依然根深蒂固,比如说经常流传的一句话:“开不坏的丰田,修不好的大众”,原来这句话指的是这两款车,大家搞错了。

先说丰田,卡罗拉是全世界销量最高的车,330088客家论坛,凯美瑞也畅销全球,品质得到了世界的认可,但说开不坏并不是指卡罗拉和凯美瑞。因为这两款只是家用车,家用车讲究省油省心,开不坏的丰田,其实指的是指普拉多。

当年,丰田普拉多还叫丰田霸道的时候,那是真的很霸道。因为强大的越野性能而被征用为军用车,载着战士们穿越沙漠、高原、热带雨林,而在这遥远的路途中基本上没有出现过什么车型故障,也因此开不坏的丰田这个名声就流传了出来,直至今日,因为这个名声丰田享尽了好处。再来说说大众,在国内来说大众的销量和口碑都是非常不错的,并且早期引爆市场的桑塔纳从来都是质量上乘的代表,

要说修不好的大众只能是一款车,那就是帕萨特B5,这款车很多95后、00后是没有见过的。在2000年的时候帕萨特B5进入了国内,当时这款车为了适应国内群众的口味进行了非常大幅度的改动,尤其是其中的电子系统更是被改动的七零八落,变成了彻头彻尾的中国特色车。当年能拥有一辆帕萨特B5的人,肯定算是有钱人了,但帕萨特B5活生生把这群人变成了半个修理工。

这辆帕萨特的发动机经常出现故障,不是漏油就是高温,烧机油导致发动机内的积碳增多,积碳累积到一定程度又会出现缺缸的故障。另外,电子系统故障也比较多,是当年车主挥之不去的阴影。在我看来,汽车界没有什么汽车是开不坏的,也没有什么修不好的,什么东西都有使用期限,石头也会风化,

原句“开不坏……”应该是质量好耐用之意,虽然是夸张的说法,但确实故障率相对较低,很多传言不是无缘无故传开的。质量都是相对的,不神话大众,不迷信丰田,冷静思考,客观面对、不冲动、不跟风,不从众购买,多比较。

标签 丰田 大众 中型车 紧凑型车 中大型suv