www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

湖北三部门联合督查学校食品安全

更新时间:2018-09-01      来源:本站原创
原标题:湖北三部门联合督查学校食品安全

湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员罗志)秋季开学后,省食药监局联合省教育厅、省卫计委,将开展为期一个月的学校食品安全督查。

学校的供餐群体特殊,供餐人数众多,社会关注度高。此次督查将对所有学校和幼儿园食堂、向学校提供送餐服务等食品生产经营者进行全方位、拉网式、全覆盖的督导检查,重点查从业人员的健康证明;查设施设备的运转情况;查食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期;查场所、设施设备、餐用具等的清洁状况,www.655155.com;查有害生物滋生情况等。

督查组要求,各地要坚持问题导向,对个性问题要边查边改、即知即改;对共性问题要上下联动、专项整治;对一时难以解决的隐患和问题,要列出清单,建立台账,挂牌督办,务求实效;对问题整改不力、仍然存在严重隐患的学校及集体用餐配送单位,应及时采取约谈、依法给予罚款甚至停止经营等行政处罚措施;对违法犯罪行为,坚决依法严惩重处。