www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

大隋王朝:探东海何蛮返洛阳,游扬州一下江都

更新时间:2018-09-30      来源:本站原创

大隋王朝:探东海何蛮返洛阳,游扬州一下江都宫!

皇储难立,在皇后萧珺的建议之下,隋炀帝杨广把皇后宫中的女官萧敬嫣封为贵嫔,让其服侍在皇后左右。眼看岁末将至,隋炀帝带着萧皇后与萧贵嫔一起在东都过年,大年初一百官朝会,相互称贺,隋炀帝也恩准放下眼前的政事,好好过年。退朝之后,隋炀帝回到寝宫,萧皇后已安排了宫女太监,准备爆竹,庆贺新春。“嗵嗒”一阵爆响,各式各样的爆竹震耳欲聋,释放出缭绕烟雾。只见烟火之中,一个小太监匆匆穿过院子,快步来到寝殿门口,奏道:“启禀皇上、娘娘,何蛮将军从江东赶来,有要事奏报。”

“大过年的有什么要事,是不是拜年呀?”皇后萧珺一听,提了几分精神,便对炀帝说道:“何蛮一直探寻东海诸岛,想必是有了眉目。”隋炀帝刚走出丧子之痛,这几日又逢过年,并没怎么在意政事,听萧皇后这么一说,心中沉静一时被何蛮的到来冲破,开口说道:“嗯,速命何蛮来见。”小太监出去通禀,过了少时,只见何蛮快步来到宫里,拜见了皇帝、皇后,隋炀帝挺正了腰板,问道:“何将军从前年巡察东海诸岛,可有什么发现?”何蛮揖道:“回禀陛下,臣已查明,自长江口出航,至高华岛折向东南,便是夷州诸岛,当春季和秋季在无风之季,向东方远望可以看到烟雾笼罩下若隐若现,如今称之为琉求国。”“哦?”炀帝与萧珺互看一眼,神情冒出几分惊喜,www.00052.com,萧珺喜道:“早就听闻三国时期,吴主孙权曾经收复夷州,如今说来果不其然。”何蛮道:“娘娘明鉴,其实闽南百姓多年以来,一直与夷州土民有过往交易,若从闽南出海,经一鲲身岛,也可东至夷“嗯。”隋炀帝又问:“也不知这琉球国兵马怎样,朕早就想将其纳入版图。”“琉求国都是汉人后裔,据说并无多少城池,多以山寨洞穴而居。”何蛮道。“好!”隋炀帝站起身来,在龙案前来回踱了几步,满怀心志的对何蛮说道:“朕想过了年就举兵东进,收复琉求国。”

标签 隋炀帝 扬州 萧皇后 何蛮 东海