www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

“百年央企”招商局与腾讯达成全面互联网+战略

更新时间:2017-11-28      来源:本站原创

文章声明

知本咨询所推送文章,除非无法确认,都会注明作者、及来源,如标注有误请告知,我们及时予以更正,并表示歉意。

本文来源:DONEWS

随着国家“互联网+”行动计划的落地与实施,代表创新与活力的“互联网+”越来越成为大型央企加快改革与转型的重要抓手,白小姐论坛。1月10日,代表中国民族工商业先驱的招商局集团,与腾讯公司正式签订“互联网+战略合作协议”,双方将在“互联网+基础设施”、“互联网+社区/园区”、“互联网+交通”、“互联网+物流”、“互联网+金融”五大领域展开全面合作。在招商局集团董事长李建红、总经理李晓鹏,以及腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾的见证下,招商局集团副总经理王宏、腾讯公司副总裁殷宇代表双方,正式签署了战略合作协议。

招商局集团与腾讯公司战略合作协议签署现场

仪式上,李建红表示,希望双方业务团队在签约后加速对接,在“互联网+”领域创造新的模式。马化腾对此次合作充满信心,认为助力招商局打造“互联网+”全领域大样本,也有利于腾讯在产业领域形成新的创新模式,从而加大对实体经济的支持。

招商局集团是国家驻港大型企业集团,是以实业经营、金融服务和投资与资本运营三大平台为核心的中央企业,业务主要集中在交通、金融、房地产等三大核心产业;连续12年被国务院国资委评为A级中央企业。近年来聚焦产融结合、产城联动、产网融合和科技创新,加速布局“互联网+”。而腾讯公司也一直致力开放云计算、LBS、支付、安全等四大“互联网+”基础能力,为社会经济发展注入新动能,与合作伙伴共建“互联网+”新生态。

创立于1872年洋务运动时期的“百年央企”招商局,正践行“一带一路”、自贸区等多个国家战略,推进国际化、数字化、兼并收购等战略。据了解,与腾讯公司在“互联网+”上达成的合作,将全面深入招商局集团的三大核心业务领域,以“互联网+”带动创新转型。