www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

广州今年将建成100个慈善广场捐赠站点

更新时间:2018-01-26      来源:本站原创

大洋网讯  昨日,2017年度广州市慈善盛典在广州图书馆举行。记者了解到,今年广州将启动《广州市募捐条例》修订工作,并推动广州慈善大楼的论证、选址、立项,建成100个慈善广场、捐赠站点,打造“善城广州”。

日前,广州市民政局和广州市文明办共同出台了《广州市深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”2018年工作方案》。方案提到,今年广州将深化“羊城慈善为民”行动,创建“慈善之城”。启动《广州市募捐条例》修订工作,推动制定符合《慈善法》要求,具有广州特色的地方性法规。制定《广州市慈善信托管理实施指引》,指导、促进各信托公司、慈善组织开展慈善信托业务,推动慈善信托业务的发展。修订《广州市慈善医疗和应急救助实施办法》,优化救助流程,充分发挥慈善在补充医疗救助、临时救助、应急救助方面的积极作用。出台《关于鼓励支持企业积极参与广州市创建慈善之城的意见》《关于加强慈善超市创新发展的指导意见》等。

或建广州慈善大楼

方案还提到,今年将推动广州慈善大楼论证、选址、立项等工作。充分利用城乡镇街(社区、村)、重点公共场所、公园、旅游观光景点等建成100个公众参与度高的慈善广场、捐赠站点。完善慈善电商和能力支持两大模块,实现广益联募全新升级,打造成为影响全国的“集善地”和全民慈善便易平台。打造慈善合作交流枢纽。举办全国慈善城市交流会和基金会慈善论坛。引进全国性品牌慈善组织和项目落户广州,将广州打造成为引领全国的慈善交流枢纽。

打造“善城广州”品牌,对标先进城市引领城市慈善文化。启动校园慈善文化行,创作广州慈善文艺作品和中小学慈善读本。在高校开展“慈善沙龙”,在中小学开展“一书一课一活动”,大力推广慈善文化,培养学生慈善意识,激发向上向善。

据统计,2017年,仅广州市慈善会接收捐赠款物就超过了3,通州市新闻.77亿元,增幅22%,划拨支出各类救助款物3.24亿元。

(广报记者刘晓星)