www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

清明节期间在陕西自驾的游客,这份高速假期收

更新时间:2018-04-04      来源:本站原创

各位好现在已经到了清明小长假了,相信很多人也都已经放假了,这会相信已经开始再琢磨这三天假期去哪里呢?相信也有很多人这三天打算去西安自驾,那么你知道在清明节期间,高速公路又是怎么样收费的吗?

清明假期,高速公路仍实施小型客车免费通行政策,免费通行时间自4月5日0时起至4月7日24时止。以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

2018年清明小长假,受旅游踏青、回乡祭祖以及免费通行政策叠加影响,陕西全省高速公路交通流量将持续增长。西安周边道路、通往关中、陕南等部分热门景区道路,交通流量将大幅增长。

预计清明节期间陕西全省高速公路交通流量将达536万辆,相较去年清明节增长约11%;日均车流量将达到179万辆,较平日增长约101%,www.77799.com

通过对往年清明节假期路网流量变化情况进行分析,预计清明小长假第一天会迎来出行高峰,全省高速公路车流量将达到190万辆。通过对历史数据进行总结分析得出:每天早晚高峰时段大约为08:00-10:00,16:00-20:00。建议各位自驾的朋友一定要谨慎驾驶,避开人流高峰期。

标签 清明节 44749辆 自驾 陕西 高速公路