www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

利好再次来袭!乐视网“满血复活” 还有这些概

更新时间:2018-06-07      来源:本站原创

周三市场维持近期调整节奏,盘中热点再度分化。从盘面看,知识产权、黄金、锂电池、汽车电子、次新股、苹果概念等题材盘中呈现市场走强,其中,光一科技、中国科传、京华激光等3只知识产权概念股盘中涨停,锂电股星云股份、时代万恒盘中涨停;行业板块方面,天然气、有色、航空、仓储物流、煤炭、建材等行业小幅活跃。

总体来看,周三市场延续近期调整格局,盘中题材板块呈现大面积活跃,而主板市场受金融、石油等权重板块调整出现小幅调整,盘中两市热点呈现小幅分化,知识产权、次新股、锂电池、黄金等题材盘中受到青睐呈现市场走强。短期来看,市场弱势调整格局有望延续,阶段性筑底过程或持续,而近期市场量能依旧维持在较低水平,短期将制约市场反弹。目前来看,市场区间性调整概率较大,市场结构性机会将继续呈现,机会上,建议关注短期热点题材以及市场结构性机会。

【涨停家数】

利好再次来袭!乐视网“满血复活” 还有这些概念股值得关注

今日涨停家数42家(不包括ST股38家),跌停9家;

【涨停分类】

【新股与次新股:汉嘉设计、欣锐科技、科沃斯、福达合金、东方嘉盛、美格智能、会畅通讯、杭齿前进、古鳌科技、朗新科技、晶华新材、京泉华、万集科技、新通联、畅联股份、国立科技、怡达股份、新宏泰】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【知识产权概念:中国科传、光一科技、京华激光】

点评:今年将加快专利法的修改进程,有可能年内就完成修改,同时要加大行政执法的力度。《机构改革方案》今年3月颁发,明确重新组建国家知识产权局,由国家市场监督管理总局管理。

【锂电池概念:时代万恒、星云股份】

点评:特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂,该工厂将在一个地方同时生产电池和组装汽车。

【富士康概:京泉华、宇环数控、沃特股份】

点评:工业富联将于6月8日在上交所敲钟上市。工业富联IPO募集资金总额约为271.20亿元,新锦福娱乐,将成为2015年以来全球TMT行业规模最大的IPO。富士康下一步发展工业互联网有四个方面步骤:第一,工业互联网在集团内只执行了15%-20%,还有80%的空间可以做,要继续发挥工业互联网在集团内提值增效、降本减存的功能。

利好再次来袭!乐视网“满血复活” 还有这些概念股值得关注

标签 乐视网 概念股 满血 值得关注 知识产权