www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

掌声不息 返场不止 考夫曼唱到“今夜 无人入眠

更新时间:2017-11-19      来源:本站原创

原标题:掌声不息 返场不止 考夫曼唱到“今夜,无人入眠”

从《托斯卡》到《阿依达》,从《卡门》再到《乡村骑士》……昨晚(18日),当今世界最红男高音约纳斯·考夫曼携手上海交响乐团带来一场含金量极高又诚意十足的音乐会。

两个小时的正式演出中,除了七首歌剧曲目的高质量完成外,在观众热烈而持久的掌声中,好人好嗓好风度的考夫曼又返场五次,加演包括《你是我心中的一切》、《今夜星光灿烂》等著名歌剧选段,更是在加唱曲目储备用尽,乐队将最后一张乐谱奏完的情况下,将压轴的《今夜无人入眠》又再一次深情演绎。当最后一个音符终止,有人大声喝彩,有人玩命鼓掌,也有人沉浸其中难以自拔,感叹到:“沐浴在他的歌声里,感觉身体的每个细胞都被唤醒。今夜,真是无人入眠。”

“若非实力,不可能将这么多首高难度咏叹调集中于一场音乐会;若非诚意,不可能每一首歌剧曲目甚至加演的艺术歌曲,都那样尽善尽美地演绎。”从彩排场就参与其中的乐评人李严欢,对考夫曼的人品、艺品赞叹有加:“他真是个有艺有德的歌唱家。他的实诚,不但体现在这些高难度曲目安排中,就其现场演出完成度也能看出,就算是返场曲目也都是唱全的,没有一处省略或是敷衍。”

有着好人品、好声音、好颜值的考夫曼,仅此一场的音乐会,自然也是吸引到大批乐迷蜂拥而来。昨晚,直到演出开场半小时,门口都还簇拥着没有买到票的观众,甚至有不少打着飞的来捧场的忠粉。演出现场,百乐门娱乐,坐在第一排的两位老人家的身影格外令人瞩目,这对陈姓华侨夫妇特地自印度尼西亚赶来,听闻考夫曼要来上海,他们提前五个月就托这里的朋友买了第一排的票。整场演出,陈先生始终挺直着背脊,专注的神情让人动容,而陈太太盛装出席的隆重,也显示着对考夫曼的尊重和热爱。虽然腿脚不便又路途遥远,他们却感慨不虚此行:“考夫曼,真是当代男高音歌唱家里最棒的,帕瓦罗蒂后,就没人让我这样激动过。”