www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

文旅专家齐聚兴文 为“太安石林”发展建言献策

更新时间:2018-02-06      来源:本站原创

竹石相生。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 刘佳)2月6日,兴文地质公园(太安石林)文化旅游产业发展论坛举行。各级政府相关机构、投资企业、文旅专家齐聚兴文,为太安石林的发掘打造建言献策,助力兴文全域旅游发展。

它们已在地球上存在数亿年。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

论坛主办方介绍,太安石林拟打造僰人嬉戏谷文化体验区、天佛迷城生态奇观游憩区等功能区。文旅专家就太安石林发掘情况、石林体量、旅游文化定位等方面,进行了深入细致的探讨。

鳞次栉比。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

太安石林位于兴文县僰王山镇太安村,北与僰王山风景区和凌霄城相邻,南接仙峰苗族乡。据专家考证,太安石林比兴文石海景区内的地表石海形成年代要早得多,大约形成于距今4—5亿年前的奥陶纪,属比较罕见的豹班灰岩。由于石林与竹林伴生,因此被专家称赞为“绿色石林之典范”。

刚发掘不久,石头身上还有泥土的新痕。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

据了解,地质公园以一定规模和分布范围的地质遗迹景观为主体,并融合其它自然景观与人文景观于一体,具有特殊的地质科学意义,世界杯怎么买球。地质公园既是地质遗迹景观和生态环境的重点保护区,地质科学研究与普及的基地,又是具有较高科学品位的集观光旅游、度假休闲、保健疗养、文化娱乐多功能于一体的场所。