www.4790.com www.4798.com www.4809.com www.4817.com www.4823.com

遂宁公益志愿者唐继泽:帮助别人,快乐自己!

更新时间:2018-03-07      来源:本站原创

志愿者唐继泽

四川新闻网遂宁3月7日讯(记者 赵权军 摄影报道)“做公益就是帮助别人,快乐自己!”在遂宁公益志愿者唐继泽心里,做公益行动志愿者目的不为金钱,只为弘扬“赠人玫瑰,手有余香”的博爱精神,将社会正能量传递给每个人。

今年51岁的唐继泽,是遂宁市微笑公益志愿服务团队负责人,同时也是名建筑工地的工人。大约五年前,唐继泽每天过着按部就班,三点一线式的生活。一次经朋友介绍参加倡导绿色出行的自行车骑行公益活动后,深受志愿者不求回报地帮助他人的精神感染,决心要改变自己未来的生活,“要让自己的生活过得有意义”。于是,他加入其他公益服务团队,坚持每天走访和帮助各类亟需帮助的人群。

唐继泽说帮助别人才能快乐自己

2016年3月3日,唐继泽组织并成立自己的公益服务团队,坚持每月用自己微薄的工资去搞公益活动,还将每天的空闲时间全部扑在公益事业上,慰问孤寡老人、关爱留守儿童、帮助残障人士……“做公益让我明白了,做人不能只想自己,多伸手帮助别人,才能快乐自己。”唐继泽表示,www.98888.com,公益活动让自己明白了和谐、互助、友善的核心价值观,也给自己和家人带来改变。

2017年,已年过半百的唐继泽荣获“最美河东人”荣誉,面对荣誉他表示,自己做公益活动的目的从不是为了赚钱,给予永远比接受更令人快乐。“看到受过我帮助的人情况变好,洋溢在他们心田的笑容就是对我最好的回报。”唐继泽说。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。