www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

二手房过户费用 费用计算方式

更新时间:2018-05-30      来源:本站原创

二手房的问题,也是一个棘手的问题。因为好多的事情,都是可以双方来协商的,比如来说这二手房的过户费用问题,我们可以协商谁来缴纳,也可以根据相关规定去缴纳的。那么,二手房过户费用是多少?二手房过户费用计算方式是什么?

二手房过户费用是多少?

1、二手房在交易的过程中,需要收取的费用就很多,大部分的二手房过户交易税费就是指在二手房交易的这个过程中,由税务部门向买卖双方征收的各类税费,其中大概包括:营业税、个人所得税、土地税、印花税、城市维护建设税、契税、费附加税等。此外还包含有房屋权登记费、买卖合同公证费、房屋评估费、房屋产权登记费。

2、契税(由买方支付):按国家相关方面的一些规定,进行房屋买卖就要向国家方面缴纳相关的契税,无论是买卖商品房还是存量房都是必须要缴纳的。一般住宅类的二手房过户房屋标准会按房款的总价的1%-3%来交纳契税,其中具体的比例会需根据国家相关政策来浮动。

二手房过户费用计算方式是什么?

1、营业税(由买方支付):这项营业税则是由城市维护建设税、费附加谁、地方附加谁和销售营业税组合组成,其征收的税率为5.6%。若是个人购买超过2年(含2年)的普通住宅来对外销售的,则会免征二手房过户营业税。

2、个人所得税(由买方支付):个税的核定计算的方式为应纳个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),一般的个人住房转让的个人所得税核定征收率标准按照普通住房由房价的1%缴纳,非普通住房或非住宅类房产由房价的1.5%缴纳。同时对于个人转让自用2年以上、并且是家庭住宅,免征个人所得税。

3、土地税(由卖方支付):房屋产权已经取得满五年的则免征,若是未超过产权五年的则按二手房房价的1%预缴纳,并按照超率累进税率计算,多退少补,WWW.059.COM

4、房屋交易手续费(由双方支付):按房屋建筑面积6元/平方米交纳。二手房过户房屋产权登记费(由买方支付):80元。

综上,本文主要是讲述了二手房过户费用是多少,以及二手房过户费用计算方式是什么的相关问题,现在二手房费用的缴纳几乎是买卖双方共同承担的,每个人承担的部分也是不同的,我们可以在交易之前,协商来缴纳的。具体费用的多少,可以参考本文内容。

标签 二手房 费用 计算方式 买卖双方 房屋产权