www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

一宿舍美女都是学霸!名校读研妥妥的!

更新时间:2018-06-03      来源:本站原创

凭借着一人保研东南大学,两人考上东南大学研究生,一人保研华中科技大学,一人考上武汉大学研究生,一人考上本校研究生的绝对实力,4413宿舍被同学们冠名为“学霸宿舍”。在四年大学里,4413的主人们曾多次荣获校“三好学生”“优秀学生”称号,获得国家奖学金、国家励志奖学金,荣获多项科技创新竞赛二三等奖,获得国家实用型专利……

宿舍中有学霸很常见,但六个人都是学霸就稀罕了。经过几次邀约,记者终于有了揭开了学霸宿舍的神秘面纱的机会,很是期待。2点30分,我校信息院电子信息工程专业4413宿舍的许振月、周颖、阚佳慧、吴倩、张晓力、朱佳欣六人带着微笑、带着自信、带着聪慧,一同走进教室,向我们分享她们的故事。

“4413”有个好榜样

不知是天意还是巧合,4413宿舍六个人,都是班级里的学习能手。班级学习委员张晓力骄傲地对记者说:“我每次都会去看绩点排名,从大一起,四年了,我们宿舍朱佳欣和阚佳慧保持在第一名和第二名,其他人紧排其后,不相上下,班级前十名我们宿舍就占了六个。”

朱佳欣是公认的学霸,也是宿舍姐妹们的学习榜样。她,大学四年平均绩点4.1;三好学生、国奖、国家、省级各种竞赛奖证书厚厚一叠;在EI核心期刊发表论文。点评自己的成长,她说:“在不知道要做什么的时候,就把当下该做的做到最好,将追求优秀作为一种习惯,将来当你想去做一件事情的时候,你才有资本做到最好。”

从大一开始,朱佳欣便形成了自己的学习方法:知识点预习+针对性听课+课后复习巩固+大量例题训练。上课前她总会用10-20分钟预习,把将要上的课程知识点浏览一遍,把自己不明白的问题标上记号,上课的时候重点听老师分析,写出分析过程和解题步骤。每天上完课之后,www.hg550.com,她会将今天所学的内容及时复习归纳;每当学完一个章节,她会将本章的知识点再整理一遍。

标签 宿舍 学霸 周颖 张晓力 保研