www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

此人是李自成的大军师,李自成兵败后,却过上

更新时间:2018-06-06      来源:本站原创

我国古代讲究出身,阶级观念比较严重,一般而言,bet188官网,带头造反的,都是泥腿子出身,他们舍得一身剐敢把皇帝拉下马,比如秦末的陈胜吴广,汉末的黄巾军,隋末的瓦岗军等等。

但想要继续蹦跶,就得有一个头脑灵活的来帮衬了,像朱元璋身边的刘伯温。众所周知,李自成蹦跶了很久,那么他的帐下,必然会有这么一位能人!

能人分为两种,一是走正规路子,仕途坦荡,当官去了。另一种就比较悲催,不过嘴皮子耍的溜,靠算命为生,只等时势造英雄。

李自成身边的那位,声名不显,叫宋献策。

据说,宋献策学识渊博,却不考功名,喜好云游四海,断人吉凶,遇到李自成后,当即迈不开腿了。

宋献策抓住了李自成想要称帝的野心,便发挥自己能忽悠的特长,凭借所谓的奇门遁甲之术,断定大明朝“国运将终”。

标签 李自成 吴三桂 宋献策 大军 秦末