www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

龙江县委书记王兆宪到杏山镇调研脱贫攻坚工作

更新时间:2018-06-28      来源:本站原创
原标题:龙江县委书记王兆宪到杏山镇调研脱贫攻坚工作

  6月24日,齐齐哈尔市委常委、龙江县委书记王兆宪,县委常委、县委办主任孙立军,副县长孙太伟等深入到杏山镇西六九村,就脱贫攻坚工作进行了检查调研。

  龙江县杏山镇西六九村共有4个自然屯,465户,人口1972人,建档立卡贫困户7户、14人。在住房保障上,全村贫困户通过修缮、翻建、租赁等方式,目前已经全部实现了住房安全有保障。同时,通过“扶贫牛”养殖、带资入企、光伏发电、木耳产业等项目,实现了产业扶贫全覆盖。

  调研中,王兆宪与镇、村干部和驻村工作队员进行了座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况,并拿着前期县扶贫开发领导小组会议交办的问题清单,一对一、点对点地逐项检查对照了各事项整改落实情况。

  王兆宪要求杏山镇、村干部和县直各包扶单位工作人员,欧洲赔率与亚洲盘口,要高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,持续精准发力,扎扎实实做好精准扶贫各项工作。王兆宪强调:扶贫重在扶志,要加大宣传,引导贫困户克服“等、靠、要”的思想,增强贫困群众自身的造血能力,鼓励他们通过勤劳的双手,实现增收脱贫。西六九村“两委”班子要团结一致,集思广益,当好村民脱贫致富的领路人,多为全村发展出谋划策,把致富的金点子落实到具体项目上,努力走出一条适合本村发展的道路。要因地制宜,精准施策,合理有效地利用好当地丰富的资源,发展特色产业。同时,要做好家园清洁、环境卫生清理等工作,提升乡风文明建设水平,让村庄家园美起来,群众精神面貌新起来。要坚持问题导向,不回避矛盾,积极担当,补齐短板,用“绣花”的功夫推动脱贫工作落细落实。