www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

辽篮低调先生再立功 27岁他终在国家队证明自己

更新时间:2018-07-30      来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】中国72-70乌克兰 阿不都沙拉木16分中国男篮逆转取胜 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育讯 北京时间7月29日,2018年国际男篮锦标赛昆山站第二比赛日,中国男篮红队迎战乌克兰,他们在第三节一度落后11分的情况下,末节凭借赵睿和阿不都沙拉木的出色发挥,以72-70逆转战胜乌克兰,取得两连胜,中国篮协主席姚明现场观战。本场比赛,刘志轩出战26分钟53秒,拿到了10分4个篮板2次助攻和1次抢断的全面数据。

今晚比赛中国男篮红队的第一次得分就是由刘志轩来完成的。从本场比赛的整个过程来看,此次来华的乌克兰男篮虽然不是一线国家队,但是他们的防守很有体系,在双方短兵相接的第一个回合里,乌克兰就祭出了高强度防守,中国男篮红队进攻受阻,眼看进攻时间所剩无几,刘志轩距离左侧45度三分线还有一大步的位置,突施冷箭将球投中,为中国男篮红队取得了领先开局。

正如著名篮球评论员杨毅所言,双方对彼此球员的技术特点都不了解,乌克兰男篮防守队员见刘志轩距离三分线还有一定距离,根本就没有上前贴身紧逼,于是给了刘志轩出手的机会。外线射术精准,的确是刘志轩的技术特点之一。刘志轩从2012-13赛季开始代表辽宁男篮出战CBA联赛,至今已经有6个赛季的征战经历,其中三个赛季的三分球命中率都达到了4成以上,在帮助辽宁夺得队史首个总冠军的2017-18赛季,刘志轩场均能够投中1.6个三分球,命中率达到38%,在球队打不开局面的时候,他的外线投射是球队不可或缺的武器。

刘志轩已成李楠手中的关键棋子

然而,当你谈到刘志轩的技术特点时,绝不是三分精准一个形容词能够概括的,作为一名锋线摇摆人,刘志轩更像是中国男篮红队的后场万金油。第三节比赛还剩2分52秒的时候,中国男篮红队组织进攻,刘志轩左侧45度找到突破口,杀入内线之后一个小拉杆躲过防守,巧妙的将球上进篮筐,这记突破得分对于中国男篮红队来说至关重要,他们也正是从那一刻起吹起了持续反攻的号角,直至将场上比分反超。第三节比赛最后一次进攻,刘志轩的及时分球,助赵泰隆飚中准压哨三分,此时场上比分已经被改写为51-52,中国男篮红队依靠第三节后半段的出色发挥,将双方重新拉回到了同一起跑线上。

有人说刘志轩是中国男篮最朴实无华的球员之一,但“是金子总会发光”,低调的风格并没有成为刘志轩篮球生涯向上攀升的阻碍,59777蓝月亮。回想2014年CBA全明星周末,进入到星锐挑战赛名单的刘志轩曾接受了腾讯体育的专访,在与记者交流中,刘志轩直言“国家队跟我没什么关系吧”,可见4年之前,就连刘志轩自己都没有想过将来有一天可以披上国家队的战袍。刘志轩不是天赋异禀式的球员,但是他在场上每一项技术都扎实稳定,并且拥有甘当蓝领的拼搏品质,经过几年的摸爬滚打,刘志轩终于在去年夏天进入了中国男篮国家队。在李楠执掌教鞭的中国男篮红队阵中,刘志轩深得信任,从去年11月到今年夏天,刘志轩在中国男篮红队出战的世预赛中担任重要角色。

从目前的情况来看,刘志轩极有可能出现在中国男篮红队出征亚运会的最终名单当中,在27岁的年纪证明自己在国家队不可或缺,这个故事很励志。

(老猎人)