www.4798.com 现金赌博网站 澳博赌球 澳门外围赌球 yy赌球

尴尬!山东省全国第一的专业最多的大学,不是

更新时间:2018-09-26      来源:本站原创

山东的大学很多,但能够称得上“好”的大学却并不算多。其中入选985工程的大学仅有2所:山东大学、中国海洋大学;入选211工程的大学仅有3所,除上面两所外,还有中国石油大学。这个数量与江苏、陕西、湖北等省份相比,金钱树论坛,差距还是蛮大的。

除了好大学不多外,“好”的专业也并不算多。特别是能够跻身全国首位的专业,更是屈指可数。

根据教育部组织的第四次学科评估结果显示,山东省高校中,能够排在全国第一的学科(评估结果为A+)仅有5个。其中山东大学1个:数学,中国海洋大学2个:海洋科学、水产,中国石油大学2个:地质资源与地质工程、石油与天然气工程。数量虽然不多,但这5个专业,可以说是山东省高校最强的专业,如果能被这几个专业录取,就业基本是不用愁的。

除了这三所老牌大学外,山东省其余高校的表现也都不尽如人意。其中学科排名最靠前的学科仅获得了B+评级,只有四所大学:山东师范大学、山东农业大学、山东财经大学、青岛科技大学。而其余高校即使排名最靠前的学科,也仅仅获得了B,相当于排名在20%-30%之间。

山东大学作为山东省高校的带头大哥,在学科评估中的表现并不算优秀,A+学科数量不仅不及同位次的中南大学、东南大学、同济大学,甚至还不如本省的中国石油大学、中国海洋大学,着实让人感到有点意外。在上一轮学科评估中排在全国第三的考古学,这次也仅获得了B+评级(排名10%-20%)。看到这个结果,不禁让人生疑:山东大学不是越来越大了吗?这个“大”指的仅仅是校园面积吗?

标签 大学 山东省 全国 山东大学 专业